Курсанты приехали на Всероссийскую присягу в Херсонес (фото, видео)

Более 200 будущих военнослужащих прибыли на церемонию из Краснодара, Ростова-на-дону, Омска, Астрахани и Татарстана

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошла всероссийская присяга, куда приехали более 200 будущих военнослужащих из Краснодара, Ростова-на-дону, Омска, Астрахани и Татарстана.

«Впервые в Севастополе на территории государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялась церемония приведения к военной присяге курсантов филиала объединенного учебного центра Военно-морского флота. Порядка 200 будущих водолазов и корабельных коков будут проходить службу в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий на всех флотах и Каспийской флотилии», — рассказали в отделе информобеспечения Черноморского флота.

Курсанты почтили минутой молчания героев Севастополя и исполнили гимн России, а также гимн Севастополя и песню «Родина-Мать» под аккомпанемент оркестра ЧФ.

Новобранцы уже прошли 1,5 месячный курс общевойсковой подготовки и скоро начнут обучение по специальности, которое завершится выпуском в мае 2019 года. Матросы продолжат службу на флоте и в Каспийской флотилии.

В ноябре 2018 года севастопольское расположение отдельной гвардейской бригады ордена Жукова (Черноморский флот — прим.ред.) отпраздновало 313 годовщину российской морской пехоты.

Источник