«Ласпи» и «Горный» не готовы к встрече детей этим летом

«Ласпи» и «Горный» не готовы к встрече детей этим летом

Срок заезда первых смен перенесен

Детские оздоровительные лагеря «Ласпи» и «Горный» в Севастополе не смогут принять детей с начала курортного сезона.

Прокуратура Балаклавского района выявила ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

«ДОЦ «Ласпи» до настоящего времени не получено санитарно-эпидемиологическое заключение, а также не в полной мере устранены выявленные ранее нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Детский оздоровительный центр не укомплектован работниками согласно штатному расписанию. В медицинском блоке выявлены нарушения условий хранения имеющихся медикаментов и укомплектования медицинскими препаратами», — сообщают в ведомстве.

Отметим, что срок заезда первой смены перенесен на неопределенное время.

Аналогичная ситуация наблюдается и в «Горном».

«На начало летней оздоровительной кампании 2019 года планировалось возвести 7 спальных корпусов для детей, а также медицинский корпус. Однако строительные работы в настоящее время ведутся на 2 спальных и медицинском корпусах, 5 спальных корпусов не возведены», — рассказали в прокуратуре и отметили, что территория ДОЛ завалена строительным мусором.

Руководство центра «Планета детства», в состав которого входят «Ласпи» и «Горный», получило выговор и предупреждение 3 июня. По заявлениям представителя ДОЦ, корпуса будут готовы принять отдыхающих 8 июня. Изначально, заезды планировались на 2 и 3 числа июня.

В июне 2018 года воспитанники и вожатые «Ласпи» были госпитализированы, один ребенок попал в реанимацию. По результатам эпидемиологического расследования выяснилось, что в пищеблоке работали носители патогенного стафилококка. Деятельность лагеря приостановили на 70 суток из-за нарушения более 20 санитарных норм.

Источник