«Лебедевские» апартаменты превратили Фиолент в канализацию (фото, видео)

«Лебедевские» апартаменты превратили Фиолент в канализацию (фото, видео)

Резервуары «Фиолент Village» переполнены нечистотами из-за месячной нормы осадков, обрушившихся на Севастополь. Перелив «сбрасывается» на грунт в водоохранной зоне

В Севастополе жилой комплекс «Фиолент Village» заливает мыс Фиолент нечистотами из-за неисправной канализационной системы, которая не может переработать месячную норму осадков, выпавшую накануне. Нечистоты из переполненных резервуаров сбрасываются на грунт в 500-метровой водоохранной зоне.

Незапланированный осадки всего за несколько часов вывели из строя очистную систему и, несмотря на быстрое восстановление, она не работает в штатном режиме.

Комплекс апартаментов, изначально строившийся под видом пансионата, был введен в эксплуатацию без центрально канализации и водоснабжения. Воду для 400 квартир застройщик «Парагон» (принадлежит семье экс-министра обороны Украины Павлу Лебедеву – прим. ред.). черпает из прилегающих скважин, качество воды в которых не проверял никто, стоки очищаются тут же – на мини-очистных, их же используют для полива, а излишки – сбрасывают в море.

Резервуары питьевой и канализационных вод находятся по соседству и разделяются только бетонной перегородкой. Емкости залиты в низине, куда попадают осадки. Но на минувшей неделе (5-8 июня – прим. ред.) содержимое перемешалось, выведя из строя электронику, регулирующую потоки.

Несмотря на опасения жильцов, управляющая компания восстановила систему спустя несколько часов, но качество воды не проверяли – из кранов лились мутные потоки. В ЖК также отсутствует ливневая система.

Аналогичная ситуация, на которую, также почету-то закрывают глаза местные власти, происходит в домах на проспекте Античный, построенных тем же подрядчиком («Парагон» — прим. ред.): канализацию из тысяч квартир сбрасывают с помощью канализационно-насосной станции, работающей с нарушениями. Нечистоты попадают прямо в порт Камышовой бухты.

В настоящее время жильцы апартаментов готовят коллективное обращение на прямую линию Президента РФ.

Сообщалось, что частник в Коктебеле сливал канализацию в море.

Источник