Лесоповал в Ялте: зачем власти рубят деревья в городе

На набережной Ялты десятки лет росла робиния белая – развесистое, похожее на акацию дерево, усыпанное гроздьями маленьких белоснежных цветов. Росла до минувшей недели, пока ее не спилили представители МУП «Зеленстрой». Якобы ствол дерева прогнил, что создавало угрозу людям.

За короткое время на набережной одно за другим стали исчезать деревья, на месте которых оставались только пеньки. Та же участь постигла зеленые зоны на улицы Васильева, что в центре Ялты. Там вдоль дороги заметно проредили кусты на газонах и спилили тополя. А возле исполкома спилили вековые маслины. «Что за вредитель появился в нашем городе?» – задаются вопросом в соцсетях местные жители.

Ялтинские власти утверждают, что деревья вырубаются в рамках озеленения города перед курортным сезоном. На месте пеньков должны появиться новые насаждения, а в придачу к этому – цветники и газоны. Несмотря на то, что коммунальщики уже успели остричь Ялту, саженцы новых растений на замену прежним до сих пор не закуплены. Как стало известно, городские власти пока даже не выделили на это необходимые средства.

Последствия коммунального «лесоповала» на городской набережной Ялты

Визитную карточку набережной – вековой платан – плановое «озеленение» пока обошло стороной. Чего нельзя сказать об акациях и тамарисках, от которых остались одни пеньки

Горожане в соцсетях бьют тревогу – спиленные деревья не были сухими, а летом давали так необходимую в жаркое время тень

Заметно проредили насаждения и на улице Васильева, что в центре Ялты. На этом месте в свое время были тополя

Источник