Ливень «смыл» парк Победы за миллиард рублей (фото)

Ливень «смыл» парк Победы за миллиард рублей (фото)

Грунт с бордюров вымылся на пешеходную зону, а огромные лужи становятся препятствием для посетителей

Севастопольский фотограф Денис Астапович поделился на Facebook фотографиями парка Победы, пострадавшего после сильнейшего дождя в воскресенье, 9 июня.

Участок, на реконструкцию которого ушло несколько лет и более миллиарда рублей, оказался абсолютно не готов к осадкам.

Грунт с бордюров вымыло потоками воды. Теперь он лежит на главной аллее и боковых дорожках. Это связано с нарушением норм при проектировке: отступы должны быть не менее 0,05 м от пешеходных путей вдоль газонов и площадок — что и повлекло за собой вымывание.

Вторым препятствием стали огромные лужи-озера, которые перекрывают дорожки из-за отсутствия ливневок. Однако плитка, вызывавшая больше всего вопросов у граждан по качеству укладки, прекрасно выдержала напор стихии.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июня на Севастополь обрушился сильнейший ливень, в результате которого некоторые районы города почти полностью ушли под воду.

Жители города-героя активно обсуждают в соцсетях разбушевавшуюся стихию и проблемы в работе ливневок, которые не справляются с количеством осадков.

Затопленными оказались не только улицы, но и объекты исторического наследия. Одним из главных «пострадавших» стал Воронцовский дворец.

Источник