Ливневка у «Белой акации» стала опасной для водителей Ливневка у «Белой акации» стала опасной для водителей Ливневка у «Белой акации» стала опасной для водителей Ливневка у «Белой акации» стала опасной для водителей

На 99-й сессии депутат Валерий Ракитянский обратил внимание властей на продавленную конструкцию системы линейного водоотвода.

— Можно ли навести порядок с водосточными люками? Порядка десяти таких люков находятся в аварийном состоянии: они не имеют решеток или решетки продавлены. Особенно опасный люк у «Белой акации» — там приходится либо на встречную выходить, либо просто боишься провалиться, — сообщил В.Ракитянский.

По словам заместителя главы администрации Феодосии Владимира Загодиренко, чтобы качественно отремонтировать ливневку, расположенную в начале улицы Победы, необходимо ограничить движение транспорта на две недели.

— Это болезнь всех ливневок, где идет большой поток транспорта. Делали основу из кирпича, заливали сверху бетоном, а от большого потока транспорта, нагрузки она со временем продавилась. Здесь нужно сделать железобетонную армированную конструкцию, но тогда придется перекрыть половину улицы как минимум дней на 10-15. Момент такой: или сделать один раз нормально, или по чуть-чуть и она опять развалится. Бетон застывает в течение суток, а прочность он берет свою в течение 25 дней, — пояснил В.Загодиренко.

Глава округа Владимир Титаренко попросил руководство администрации составить смету на ремонт десяти ливневок, которые находятся в наиболее плачевном состоянии.

— Дайте нам депутатам информацию, сколько средств надо на это все. Мы поддержим на сессии возможность выделения нужной суммы отдельно на ливневки, — предложил В.Титаренко.

Источник