«Лучистый» отказался принимать отравившихся детей обратно

«Лучистый» отказался принимать отравившихся детей обратно

На прошлой неделе в больницу с острым отравлением поступили 52 ребенка и пятеро вожатых

Дети, отравившиеся в лагере «Лучистый» под Евпаторией, после выписки из больницы отправятся обратно в Казань 21 июля.

«Несмотря на улучшившееся состояние здоровья детей из Татарстана, отравившихся 15 июля в детском лагере «Лучистый» в Евпатории, принято решение об их досрочном возвращении домой. <…> В воскресенье в Татарстан приедут только те дети, которые были госпитализированы, здоровые дети могут продолжить отдых в детском оздоровительном лагере «Лучистый», — сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи Татарстана.

Напомним, что на прошлой неделе в оздоровительном учреждении отравились 52 ребенка и пять вожатых.

В министерстве отметили, что на таком решении настояло руководство лагеря, отказавшись принимать детей.

«Администрация лагеря опасается новых вспышек инфекции, поэтому в воскресенье заберем детей домой», — рассказал министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Несовершеннолетних отправят в Казань чартерным рейсом, а родителям выплатят компенсацию за неиспользованные дни отдыха и предложат альтернативные варианты в регионе.

Дальнейшее сотрудничество с лагерем под вопросом.

По результатам исследований, Роспотребнадзор выявил норовирусную инфекцию у сотрудников столовой из-за несоблюдения правил личной гигиены.

«В ходе проведения комплекса лабораторных обследований декретированных лиц и объектов окружающей среды с целью определения источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага, по результатам лабораторных исследований установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой. Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой», — рассказали в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Сообщается, что всех работников направили на консультацию и лечение.

Источник