Лучший ЧМ в истории и экстремизм в «Одноклассниках»: новости мира (фото, видео)

Лучший ЧМ в истории и экстремизм в «Одноклассниках»: новости мира (фото, видео)

Дональд Трамп лишился 300 тысяч подписчиков в Twitter, а в Москве, впервые за 60 лет, в неволе родились детеныши дальневосточного леопарда.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме за «лайк» на пост в «Одноклассниках», осуждающий участие россиян в вооруженном конфликте на востоке Украины. Медик из Хабаровска уверяет, что «класс» был поставлен случайно, а автор самой публикации (живущий на Украине — прим. ред.) до сих пор не привлечен к ответственности.

Дикий дальневосточный леопард Николай, спасенный от браконьеров в 2015 году, стал отцом первых за 60 лет котят, рожденных в неволе. Мамой двух малышей стала самка Акра. Детеныши появились на свет в июне, но родители скрывали их в берлоге, не подпуская никого.

Twitter президента США Дональда Трампа лишился 300 тысяч подписчиков из-за того, что социальная сеть заморозила подозрительные аккаунты. На данный момент за аккаунтом лидера страны следит 51,1 млн человек. В сравнении с уменьшением фолловеров на странице бывшего президента Барака Обамы (пропало 2,6 млн — прим. ред.) потери Трампа — минимальны.

В США девушка спаслась от вооруженного бойфренда-похитителя с помощью записки. Парень постоянно избивал 28-летнюю американку и не выпускал из квартиры. Она уговорила похитителя отвезти пса к ветеринару и незаметно передала работникам клиники записку.

«Позвоните копам. Мой парень угрожает мне. У него есть пистолет. Пожалуйста, не сообщайте ему», — написала пострадавшая.

Прибывшие полицейские задержали его и начали расследование.

Президент Международной федерации футбола (FIFA — прим. ред.) Джанни Инфантино заявил, что ЧМ-2018 в России — лучший за всю историю соревнований.

«Невероятный, изумительный чемпионат мира. С самого начала турнира мы испытываем невероятные эмоции от нахождения здесь, а через два дня будет вершина всего этого — финал. Эти пару лет я говорил, что ЧМ-2018 будет лучшим за все время. Сейчас я могу сказать это еще раз, но с убежденностью, что это лучший чемпионат мира в истории. Я бы хотел поблагодарить всех, кто имел отношение к проведению и подготовке турнира», — отметил Инфантино.

Источник