Лучший пляж в Батилимане спрятали за железным забором (фото)

Лучший пляж в Батилимане спрятали за железным забором (фото)

Пройти к «Тавриде» можно только со стороны моря. Предположительно, это сделали военные, считающие территорию пляжа своей, или компания нынешнего вице-премьера Крыма

Один из главных общедоступных пляжей в Батилимане («Таврида» — прим. ред.) неизвестные обнесли трехметровым забором, наглухо закрыв территорию для гостей и жителей Севастополя.

О попытках перекрытия сообщалось еще в декабре 2018 года, но тогда были вбиты и забетонированы только опоры. На сегодняшний день подход к воде на «Тавриде» заблокирован сеткой типа «Махаон». Пройти на пляж можно только со стороны моря.

Название пляж получил от одноименной базы отдыха, которая перестала принимать гостей в 2010-м из-за плохих условий. Однако прибрежная зона осталась доступна. В 2014-м оставшееся имущество национализировали и передали в ГУП «Пансионаты Севастополя», что позволило облагородить и сделать территорию официально открытой.

Однако в 2015 году права на «Тавриду» заявили военные, согласно скандальном распоряжению 195-РП, подписанному бывшим губернатором города Сергеем Меняйло: Минобороны РФ получило в распоряжение имущество всех военных городков, принадлежащих ведомству при СССР. Проблема заключалась в том, что из-за отсутствия кадастрирования и привязки к местности в те времена, земли передавались «на глазок» и приблизительно.

Полностью перекрывать пляж сразу военные не стали, а только повесили предупреждающие таблички в 2017 году. В Минобороны ситуацию не комментируют.

Однако среди возможных «оградителей» есть и застройщики — компания «Интерстрой», которая в 2013-м возвела многоэтажку выше по склону. Владельцем является нынешний вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. Недвижимость оформлена как пансионат «Лазурный Батилиман», в котором с 2014 года продают номера. В объявлениях на форумах Севастополя сказано, что к апартаментам прилагается «собственный пляж».

Сообщалось, что неизвестные скупают рекламные билборды в Севастополе. По мнению предпринимателей, повышенный интерес к рекламным конструкциям проявляют лица, обладающие внушительным административным ресурсом для давления на «непослушных» и связанные с предстоящими выборами в Заксобрание.

Источник