«Любвеобильный» лев залез в машину к туристам в «Тайгане» (видео)

«Любвеобильный» лев залез в машину к туристам в «Тайгане» (видео)

На YouTube появилось видео от очевидцев, которые засняли как двухлетний хищник, свободно перемещаясь по кабине, ластится и облизывает удивленных посетителей.

Во время посещения крымского сафари-парка «Тайган» лев по кличке Филя залез в экскурсионный автобус с туристами.

На YouTube появилось видео от очевидцев, которые засняли как двухлетний хищник, свободно перемещаясь по кабине, ластится и облизывает удивленных посетителей парка.

Туристам пришлось покинуть транспортное средство, чтобы лев смог выйти, после чего поездка продолжилась. Некоторые экскурсанты высказали опасения, что это может войти в привычку и представлять опасность для людей.

Ранее один из хищников напал на туристку из Кирова. Директор заповедника Олег Зубков заявил, что женщина была пьяна и сама спровоцировала хищника во время индивидуального общения (стоимость услуги — шесть тысяч рублей — прим. ред.).

«К сожалению, мы это поняли уже в сафари. Лев это понял быстрее и, к сожалению, прихватил ее за локоть из-за того, что она на радостях слишком резко начала его трепать за гриву — с этими животными нужно вести себя более уважительно», — рассказал Зубков.

В «Тайгане» сообщили, что жизни женщины ничего не угрожает, а также отметили, что посетительница проходила предварительный инструктаж.

Отмечается, что подобный случай — первый за семь лет существования сафари.

Позднее посетительница сафари-парка «Тайган», которую укусил лев, грозилась подать в суд на его владельца.

Источник