Маршрут севастопольской ЛЭП скорректируют из-за виноградников

Маршрут севастопольской ЛЭП скорректируют из-за виноградников

Протяженность участка на высоковольтной линии 330 кВ «Западно-Крымская — Севастополь» составляет 1,5 км

В Главгосэкспертизе сообщили, что маршрут новой ЛЭП в Бахчисарайском районе скорректируют по причине наличия виноградников.

Протяженность участка на высоковольтной линии 330 кВ «Западно-Крымская – Севастополь» составляет 1,5 км.

«Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено изменение маршрута прокладки высоковольтной линии на полуторакилометровом участке, проходящем по территории Тенистовского сельского совета Бахчисарайского района. Корректировка потребовалась в связи с необходимостью обхода виноградников, расположенных на участке», – отмечают в ведомстве.

Строительство 92-километровой высоковольтной линии предусмотрено в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Строительством двух ТЭС полуострова: «Таврической» в Симферополе и «Балаклавской» в Севастополе (мощностью 470 МВт каждая – прим. ред.) – занимается «Технопромэкспорт», «дочка» госкорпорации «Ростех».

Ввод в эксплуатацию первых блоков назначен на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

17 сентября в Симферополе начались подключения второго энергоблока Таврической ТЭС к сетям электроснабжения, в связи с чем на полуострове зафиксировали перебои с электричеством.

Работы на всех трех ЛЭП для организации схемы выдачи мощности завершились 26 октября на Кубанской, Восточной и Марьинской линиях. «Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС», — рассказали представители «Крымэнерго».

Источник