«Массандра» продает коллекционные вина по новым ценам

24 Июл
0

Подход исключает продажу коллекционного вина за бесценок.

За шесть месяцев этого года федеральным государственным унитарным предприятием «ПАО Массандра» реализовано 7,5 тысяч бутылок коллекционного вина, которое было оценено по новой методике, на общую сумму 42, 7 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

— В этом году нами полностью изменен подход к работе с коллекцией. Ранее реализовывалось очень большое количество коллекционного вина (за 11 лет — более 550 тыс. бутылок). И мы понимаем, что таким темпом за 20 лет уникальная коллекция полностью была бы распродана и заполнена молодым вином, которое не имеет такую ценность, — рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко.

Так, новая оценка коллекционного вина учитывает стадию его жизненного цикла, перспективу дальнейшего хранения, жизненный потенциал, органолептические свойства, год урожая, количество бутылок этого вина, экспертную оценку и ряд других факторов.

Все это исключает продажу его за бесценок.

— То вино, которое идет под маркой «коллекционное» — это раритетное вино, вино, которое не может априори стоить дешево. Оно подверглась серьезным историческим испытаниям — это эвакуация, землетрясение, две мировые войны, «период распродаж, — говорит Павленко. — И сегодня по итогам шести месяцев мы можем сказать, что новая методика себя оправдала. Реализовано порядка 7,5 тысяч бутылок коллекционного вина. Цифра по количеству продаж намного ниже показателей прежних лет, но по доходам – значительно выше.