«Массандра» в текущем году увеличила объем производства почти на 5 млн бутылок вина

Винодельческое предприятие «Массандра» в текущем году увеличило объем производства и отгрузило 19,3 млн бутылок. Как рассказала журналистам генеральный директор ПАО «Массандра» Янина Павленко, к 31 декабря планируется довести объем до 20 млн бутылок.

«Подводя итоги уходящего винного года, мы будем говорить о достижениях, которые впервые за всю богатейшую, более чем столетнюю, историю нашего огромного предприятия, были достигнуты. В первую очередь это объемы производства натуральных вин из собственного винограда. Мы, по состоянию на 19 декабря, отгрузили 19 млн 300 тыс бутылок вина и планируем до 31 декабря выйти на круглую красивую цифру», – рассказала Павленко.

По ее словам, предприятие расширяет географию продаж своей продукции, которая весьма востребована как в России, так и за рубежом.

По итогу 2018 года объемы производства «Массандры» составили 15 млн бутылок в год. Как тогда сообщила Павленко, итогом 2018 года стало не только рост производства на 5 млн бутылок, но и модернизация предприятия, а также пополнения парка сельхозтехники.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник