«Массандра» возродила ретро-вина

02 Авг
0

Винзавод «Массандра» приступил к выпуску вин ретро-серии. Бутылки с обновленным дизайном появятся на полках магазинов в самое ближайшее время, сказано в сообщении пресс-службы завода.

— В ретро-серии семь наименований вина. К примеру, «Кокур десертный Сурож» – вино, которое было популярно в 50-60 годы прошлого столетия. «Массандра» вырабатывала его в очень большом объеме – до 300 тысяч декалитров. Это вино из нашего автохтонного сорта кокур, также как и «Седьмое небо князя Голицына», которое тоже вошло в ретро серию. Изготавливается оно по рецепту самого Голицына 1880 года. Либо, скажем, мускатели – это топ вина, которое выпускалось заводом с 30-х годов и до военных лет пользовалось большой популярностью, — рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко.

По её словам, ретро-серия была бы немыслима без российского портвейна.

— Именно массандровский портвейн был первым отечественным, российским портвейном, который по своему качеству достиг того уровня, который позволил ему попасть на императорский стол. Второй виток популярности наших портвейнов пришелся на 60-70 годы прошлого столетия. И сегодня, после воссоединение Крыма с Россией, мы можем констатировать, что находимся на очередном витке популярности этого вина. Гости нашего полуострова часто говорят, мы это слышим на дегустациях, что заново открывают для себя портвейны, — добавила Павленко.

В создании этикетки для ретро серии принял участие известный крымский художник Олег Танцюра – его пейзажи появились на этикетках.

— «Массандра» – ведущее российское предприятие с мировой известностью, и когда поступило такое предложение, разумеется, согласился. Для художника это признание его мастерства – быть представленным на этикетках «Массандры». В течение двух лет я занимался художественным проектом «Крымское побережье» – создал серию пейзажей, которые писал от Керчи до Тарханкута. Часть работ – виды городов и поселков, в которых находятся виноградники «Массандры» – теперь попадут на этикетку», — рассказал Танцюра.