Масштабный фестиваль «Extreme Крым» открылся 23 июля в Оленевке

24 Июл
0

Официальный старт девятидневному марафону дал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, передает Крыминформ.

— Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы в Крым поехали туристы, которые избалованы посещением турецких, египетских и европейских курортов, для них нужно создавать нечто, привлекающее их внимание, мы должны быть в тренде. Сегодня хороший активный отдых, семейный отдых, здоровый образ жизни, экстремальный спорт и любые новые виды спорта и направления – это, безусловно, тренд сегодняшних дней, – сказал Полонский.

По его мнению, такой отдых привлекает не только молодых людей, занимающихся спортом, но и целые семьи, которым здесь обеспечены хорошие условия отдыха.

— Как мне кажется, мы правильно угадали тренд, ухватили, и теперь наша задача – чтобы самая западная точка Крыма была в этом плане топовой – здесь будут проходить главные соревнования и главный фестиваль лета «Extreme Крым»,

– отметил вице-премьер.

Он сообщил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы по всему побережью – от Керчи и до мыса Тарханкут – размещать локации для занятия спортом круглогодично.

— Мне кажется, что эти вещи будут привлекать сюда туристов. Мы это видим по их количеству. Если в прошлом году через площадку фестиваля прошло порядка 15 тысяч человек, то в этом году только по предварительным заказам и заявкам было раскуплено через интернет более 5 тысяч билетов, – сообщил Полонский. – Сегодня большое число людей, которые приехали на сам фестиваль и покупают билеты здесь. Мы рассчитываем как минимум вдвое увеличить количество людей, которые пройдут через этот фестиваль.

По словам Полонского, уже сейчас увеличен срок проведения фестиваля и задача состоит в том, чтобы площадка работала на протяжении всего года.

— Здесь одни за другими будут проходить соревнования. Причем здесь не просто соревнования каких-то любителей – здесь проходят этапы серьезных соревнований, Кубки России, Европы, мира. Сюда приезжают серьезные спортсмены, которые по-серьезному соревнуются, по-настоящему. То есть это не только мекка для отдыха, но и для людей, которые занимаются профессиональным спортом, – заключил он.

В свою очередь один из организаторов фестиваля, руководитель общественной организации «Экстрим Крым» Константин Выдыш сказал, что их основная задача – не стоять на месте.

— Мы двигаемся вперед, увеличиваем количество локаций, улучшаем их качество в профессиональном смысле, увеличиваем географию спортсменов и количество видов спорта. И, безусловно, в этом году сделан акцент на комфорт аудитории, на детскую и взрослую анимацию, чтобы всей семье было чем заняться, – сказал Выдыш.

Он отметил, в этом году на фестивале представлено порядка 30 видов спорта, ежедневно проводится около 25 бесплатных мастер-классов по этим видам спорта, развлекательные мероприятия и концертные программы.

Онлайн-трансляция всех событий фестиваля началась до его официального открытия, сообщил представитель технического партнера фестиваля – компании «Крэлком».

— Четыре камеры высокого разрешения охватывают территорию всего фестиваля и позволяют следить за всеми мероприятиями, – сказал он.

Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2016» в этом году традиционно проходит на мысе Тарханкут в Оленевке с 23 по 31 июля. В нем принимают участие спортсмены из 8 стран — Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Литва, Латвия, Молдова, Великобритания.

В программе фестиваля – соревнования по всем видам экстремального спорта среди профи, любителей и новичков, удивительные показательные выступления ведущих спортсменов и чемпионов по всем видам экстремального спорта, ежедневные мастер-классы и обучающие тренинги для начинающих экстремалов, развлекательные мероприятия и зрелищная шоу-программа, разнообразные концерты.

В частности, пройдут соревнования различного уровня по кайтбордингу, виндсерфингу, яхтингу, SUP-серфингу и каякингу, подводной охоте, роликам и танцам, скейтбордингу, паркуру и фрирану, слэклайну, американскому футболу, пляжным футболу, волейболу и теннису, Street Workout, BMX и дертджампингу, а также КВН.