Массовый заплыв через Керченский пролив стартовал в Тамани (фото)

Массовый заплыв через Керченский пролив стартовал в Тамани (фото)

В спортивном событии принимают участие пловцы из Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Москвы и области, Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы, Нижнего Новгорода и Самары.

В Крыму стартовал массовый заплыв через Керченский пролив. Организаторы рассказали, что среди 30 спортсменов, которые приехали с разных регионов страны, 26 мужчин и 4 женщины.

«Стартовали пловцы с косы Чушка на стороне Тамани, а финишировать будут в районе крепости Ени-Кале на полуострове Крым. Заплыв продлится несколько часов. Это первый подобный массовый заплыв через Керченский пролив«, — рассказали организаторы.

Спортсменам предстоит преодолеть 5,5 километров. Участников заплыва на катерах сопровождают сотрудники спасательных служб.

Сообщалось также, что теннисный судья из Крыма поедет на международные соревнования. Единственная в Республике Крым арбитр Российского теннисного тура Марина Лысенко будет работать на первенстве России в Казани, а в июле — на турнире международной категории.

В прошлом успешный игрок, а теперь и тренер, Марина Лысенко хорошо показала себя на Кубке Кремля и первенстве Европы в столице России и на зарубежных соревнованиях.

Источник