Более трех десятков площадок, определенных для запуска фейерверков и применения пиротехнических изделий, расположены в Симферопольском районе и Симферополе, всего в Крыму 75 таких объектов.

Об этом сообщил заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС Крыма Сергей Колгатов.

«Закреплен и согласован ряд территорий, их на территории Крыма 75, где будет официально разрешен запуск и применение фейерверков. На всех объектах проведены инструктажи, определены должностные лица, которые будут дежурить в круглосуточном режиме», – сообщил Колгатов.

Он отметил, что список площадок разрабатывался с учетом проведения массовых мероприятий в праздничные дни администрациями населенных пунктов. «Это организованное мероприятие, не просто где-то во дворах. Определение площадок необходимо для обеспечения безопасности», – подчеркнул Колгатов.

По информации МЧС, из 75 площадок 29 находятся в Симферопольском районе и две в Симферополе. Все площадки могут принять более 39 тысяч человек. Самая большая из них находится на симферопольской площади Ленина и рассчитана на 10 тысяч человек. Вторая симферопольская площадка расположена в парке им. Гагарина и рассчитана на три тысячи зрителей.

Источник