В МЧС заверяют, что по состоянию на 17.00 часов 13 августа природный пожар на территории Крымского природного заповедника в районе урочища Уч-Кош полностью ликвидирован.

«Для ликвидации природного пожара в течение двух дней была задействована масштабная группировка сил и средств пожарно-спасательных подразделений, а также других заинтересованных министерств и ведомств. Совместными действиями наземной и воздушной группировок удалось в кратчайший срок остановить огонь в труднодоступном лесном массиве, жертв и пострадавших нет. Ориентировочная площадь пожара составила 26 га»,- сообщает пресс-служ,а крымского управления МЧС.

В чрезвычайном ведомстве отмечают, что активная работа по ликвидации чрезвычайного происшествия и мониторинга обстановки проводилась авиацией МЧС России. Всего в ликвидации учавствовало четыре воздушных судна: три вертолета МИ-8 и самолет ИЛ-76. Кроме того, были задействованы беспилотные летательные аппараты.

«Всего с начала работы по ликвидации открытого горения, авиацией МЧС России в очаг пожара сброшено 770 тонн воды (вертолетами 148 сбросов общей массой около 520 тонн, а также самолетом ИЛ-76 — шесть сбросов — более 250 тонн)», — рассказали в ведомстве.

Источник