Медики из Москвы прилетели в Крым для помощи пострадавшим в керченской стрельбе

Медики из Москвы прилетели в Крым для помощи пострадавшим в керченской стрельбе

Состояние двоих несовершеннолетних оценивают как тяжелое

Семь медиков из Москвы прилетели в Крым для оказания помощи двум подросткам, пострадавшим во время стрельбы в политехническом колледже Керчи. Состояние пациентов оценивают как тяжелое.

«В связи с развитием инфекционных осложнений у двух детей, эвакуированных из Керчи в РДКБ Симферополя, для проведения очной консультации по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Симферополь срочно вылетают директор департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава России Оксана Гусева, руководитель ФМБА Владимир Уйба, главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш и детская реанимационная бригада», — сообщили в пресс-службе Минздрава Российской Федерации.

По результатам обследования студентов переведут в одну из ведущих клиник России.

В настоящее время в медучреждениях наблюдаются 45 пострадавших, 25 из которых — дети: у троих диагностировано состояние крайней тяжести, десять — тяжелой и еще 32 — средней.

В результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже утром 17 октября погиб 21 человек, включая стрелка.

В настоящее время опознаны все жертвы: 16 студентов, 11 из которых были несовершеннолетними, и пятеро взрослых. Последней идентифицировали 18-летнюю Ксению Болдину. Семьи погибших получат компенсацию в 1 млн рублей.

Первоначально Следственный комитет классифицировал ЧС как «теракт», но позднее определил как «убийство», так как нападавшим оказался 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса колледжа.

Известно, что Росляков привел в действие неустановленное взрывное устройство. Предполагается, что он мог выстрелить по газовому баллону, так как здание не было газифицировано.

Источник