Медики напоминают туристам и крымчанам о мерах предосторожности в жару

24 Июл
0
Слишком жаркая погода может быть вредной и даже опасной для здоровья, если неправильно себя вести — жариться на пляже, когда солнце в зените, пить ледяную воду и носить синтетическую одежду. Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» рассказала врач методист Центра медицинской профилактики в Республике Крым Вера Павлова.
Поскольку в Крым уже в понедельник вернется жаркая погода, сайт РИА Новости (Крым) напоминает туристам и крымчанам об основных рекомендациях медиков.
Если загорать, то по утрам – с 7:00 до 10:00, в особенно жаркие дня до 9.00, — и вечером, после 18:00 (в разгар лета в Крыму солнце активно почти до заката).
Загорать сразу не более 15-20 минут, после чего находиться в тени — или рассеянной тени, которую дают зонтики, решетчатые навесы и растения.
В воде находиться от 5 до 20 минут. При этом врачи рекомендуют в воде двигаться.
Не пить резко холодную воду, охлаждение организма должно быть постепенным.
Пить лучше негазированную, чистую воду.
Пить воду малыми порциями — если ощущаете жажду, то прополоскать рот и сделать 2-3 глотка воды.
Туристам из более прохладных регионов не надо забывать об акклиматизации: в первый день приезда в Крым не надо бежать сразу на пляж, на солнце, лучше побыть в тени, дать себе привыкнуть к климату.
В последний день перед отъездом отъезда лучше не находиться на солнцепеке, побыть в более прохладных местах — это подготовит к возвращению в умеренный климат, ведь резкие перепады температуры не полезны организму.
Ходить лучше в просторной одежде из натуральных тканей, а также обязательно головной убор.
Не забывать о солнцезащитных кремах – большинству жителей и гостей Крыма необходимо пользоваться кремами с высокой защитой от ультрафиолета.
Есть побольше зелени и легкие овощные супы. Тяжелую пищу лучше исключить или свести к минимуму.