Специалисты Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи готовы к приему пострадавших в результате пожара на двух танкерах в Черном море, сообщил руководитель центра Сергей Олефиренко.

«У нас полная готовность. Машины находятся в оперативном режиме, как в Керчи, так и в Феодосии. Там термоодеяла, горячие растворы, машины заведены и готовы в любой момент выехать, пока команды с порта не было. Должны доставлять в Керчь. Предварительно семеро с ожогами, больше пока информации нет», – рассказал Олефиренко.

По его словам, в случае необходимости будет привлечена санитарная авиация для транспортировки пострадавших. «У нас привлечены три комбустиолога – это специалисты, которые работают в ожоговом отделении. Они готовы выехать по команде, или наземным транспортом, или, если МЧС обеспечит подсветку посадки, то вертолетом. Мы наготове, ждем», – подчеркнул Олефиренко.

Два грузовых судна – танкеры «Маэстро» и «Канди» (под флагом Танзании) – загорелись сегодня в Черном море недалеко от берегов Крыма.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое. По предварительным данным, танкер «Маэстро» под флагом Танзании шел в Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. Второй танкер «Канди» также под флагом Танзании. На его борту находились 17 человек – граждане Турции и Индии. На место направлено аварийно-спасательное судно морской буксир «Спасатель Демидов». Суда, которые находятся рядом, также были направлены на место для оказания оперативной помощи и извлечения людей из воды.

Источник