Российские власти Коктебеля призвали местных предпринимателей покрасить в коричневый цвет свои торговые точки, которые теряют привлекательный вид и ржавеют на поселковой набережной в зимний период.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава российской администрации Коктебеля Валентина Прохоренко.

«Ежегодно после курортного сезона вы консервируете свои торговые объекты и кафе, которые преимущественно расположены на набережной поселка (около 200 объектов). Причем многие не придают значения материалам и качеству работ, в результате чего фасады объектов на набережной поселка состоят из ржавых металлических листов, гнилых досок и старой фанеры. Эта композиция формирует «особый» и уникальный архитектурный облик знаменитого поселка Коктебель. Считаю недопустимым демонстрирование гостям подобное наплевательское отношение к облику нашего поселка», – обратилась к предпринимателям Прохоренко.

Глава поселка отметила, что в связи с открытием Крымского моста поток туристов в Крым значительно увеличился, при этом значительное число туристов ожидается и не в курортный сезон. «Коктебель находится в выгодной географической позиции по отношению к Крымскому мосту. Большое число туристов проехать мимо указателя Коктебель просто не смогут. Тем более, что Коктебель невероятно красив в зимнее время года. Предлагаю совместно с собственниками торговых объектов и предпринимателями выработать единый архитектурный стиль закрытых на зиму точек. Например, цвет фасада единый – коричневый, материал – пластик, фальшфасад или металл (не ржавый). Прошу Союз предпринимателей Коктебеля подключиться к данному вопросу и обсудить его на очередном совместном совещании с предпринимателями», – предложила она.

Источник