Глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов недоволен ларьками на набережной.

Вместе с начальником УМВД Виктором Шварцем и его заместителем Андреем Стасюкевичем, он проинспектировал набережную, сквер Калинина и Пушкинскую. В ходе рейда Алексей Челпанов акцентировал внимание руководства УМВД на незаконных точках, которые требуется убрать незамедлительно. Среди таких объектов, в частности, места продажи билетов на катера.

«Мало того, что перекрикивают друг друга, создавая шумовой хаос, так еще и свои лотки выставили прямо посреди набережной, мешают всем», — заметил Алексей Челпанов. Правоохранители отреагировали моментально: практически сразу начались проверки подобных объектов. Одна из точек была вывезена сотрудниками МУП «ДЭУ». Также глава администрации обратил внимание руководства ялтинской полиции на незаконные стенды с солнцезащитными очками, а также передвижной прилавок с китайскими игрушками, который периодически меняет место своей дислокации.

Коснулся глава города и НТО, которые занимаются приготовлением и реализацией быстрой еды.

«Выглядят они нелицеприятно, да еще и работают зачастую в антисанитарных условиях, там масса нарушений. В Ялте недопустимо готовить еду в условиях улицы», — отметил Алексей Челпанов. Он попросил правоохранителей усилить контроль и увеличить количество проверок подобных объектов совместно с Роспотребнадзором и другими службами.

Вместе с тем, в ходе рейда градоначальник отметил увеличение социально-ориентированного бизнеса в Ялте. Так, один из предпринимателей, чей объект находится в центре города, за свой счет вызвался заменить деревянные настилы скамеек на верхней набережной.

«Предпринимателей, улучшающих наш город, старающихся сделать его лучше, будем всячески поддерживать и поощрять», — заключил глава администрации.

Источник