Мэр Ялты прокомментировал разгон уличных музыкантов

29 Июл
0

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко пояснил свою позицию по поводу музыкантов, которых выгоняли с набережной Ялты.

Они должны пройти конкурсный отбор.

Андрей Ростенко поручил в кратчайшие сроки упорядочить деятельность уличных музыкантов. Он уточнил, что она создает множество неудобств на набережной города – от какофонии до невозможности пройти по улице из-за огромного скопления людей.

«Хочу подчеркнуть, что я не против выступлений уличных музыкантов в целом. Но на набережной должен быть порядок. Управление культуры совместно с управлением  потребительского рынка и услуг в данный момент определяют места дислокации артистов, чтобы всем было удобно. Также будет проведен конкурс для отбора музыкантов, которые будут выступать на набережной – в течение недели будут определены его конкретные условия, концепция и участники», – рассказал Ростенко.

Начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко пояснил, что так же проводятся индивидуальные разъяснительные беседы с предпринимателями по снижению громкости звучания и сокращения периодичности передаваемой рекламы из громкоговорителей, установленных на набережной и в центральной части города.