Гости Крыма столкнулись с тем, что неизвестные регулируют процесс парковки у нижней станции канатной дороги и требуют деньги. Об этом сообщается в сюжете телеканала «РенТВ».

На вопрос водителя, на каком основании его просят переставить автомобиль, посыпались угрозы – спустить колесо. Далее неизвестные «парковщики» угрожают сжечь машину и заявляют, что «вся полиция куплена».

Но водитель авто настоял на своем – он считает, что ничего не нарушил, припарковался на свободном и разрешенном по правилам месте, а запись с видеорегистратора передал в полицию и прокуратуру вместе с заявлениями об угрозах.

Вот что он написал в заявлении:

«Прошу вас проверить законность действий местных водителей 24.07.2016 года около нижней станции канатной дороги Мисхор-Ай-Петри.

1. Неизвестные мне граждане (водители, осуществляющие услуги по доставке на верхнюю станцию Ай-Петри и обратно) регулировали движение – занимались самоуправством (Они регулируют движение от санатория «Морской прибой» до нижней станции канатной дороги), за что предусмотрена ответственность по ст. 19.1 КоАП РФ;

2. Препятствовали движению ТС, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.30 КоАП РФ;

3. Выставляли камни на проезжую часть, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.33 КоАП РФ;

4. Ходили и находились длительное время на проезжей части, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.29 КоАП РФ№

5. Угрожали повреждением моего имущества;

6. Хулиганили, выражаясь нецензурно в общественном месте, за что предусмотрена ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ.