Телевидение в наше время незаменимый атрибут современной жизни. Разнообразие каналов различной тематики будоражит воображение. Выбрать канал подходящий по вкусу не составляет труда, однако, за сносный пакет телевидения приходится платить ежемесячно. В принципе это небольшая сумма, и она того стоит.

Для жителей Дальнего Востока, у которых нет возможности полноценно наслаждаться полными пакетами всем известных операторов, на помощь приходит настройка НТВ Восток на тюнер. Это, так называемое, понятие кардшаринг.

Остановимся на материальной части вопроса. Вообще, это  понятие возникло относительно недавно и означает возможность смарт-карты, установленной в телевизор, получать сигнал от спутника ТВ и дает возможность просматривать платные каналы от нескольких операторов, для этого существует специальное программное обеспечение.

Сейчас появилась  возможность просматривать любой канал как на домашнем телевизоре, так и на мобильных устройствах. Для этого необходимо скачать специальное приложение. На планшете или телефоне у каждого оператора предусмотрена опция с помощью таких  бесплатного просмотра  восьми федеральных каналов. Для более полного пакета разнообразных каналов надо доплачивать. Приложение скачивается очень просто, для этого необходимо зайти магазин ПлейМаркет или  ЭПЛстор, найти его и установить на мобильное устройство, и пользоваться. Причем интернет трафик у данного видеопотока не тарифицируется.

Также можно обратиться за услугами к местным провайдерам для подключения IP-тв. Правда, для этого будет необходимо специальное оборудования, но за умеренную плату его можно приобрести у поставщика услуг. При специальной настройке вам откроется возможность просматривать довольно большое количество каналов.

Это не все методы получения ТВ-сигнала. Сегодня мы рассмотрели самые современные и популярные, конечно, большую долю рынка занимает спутниковое и кабельное ТВ, но с приходом высокоскоростного интернета  все будет меняться.