МФЦ Крыма начали выдавать лицензию на продажу алкоголя

МФЦ Крыма начали выдавать лицензию на продажу алкоголя

Упрощенный доступ к услуге откроет новые возможности для малого и среднего бизнеса

Лицензию на торговлю алкоголем в Крыму теперь можно получить через отделения МФЦ, сообщили в Министерстве промышленной политики республики.

Услуга «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Крым» стала доступной с 26 сентября 2018 года в 22 действующих многофункциональных центрах.

«Расширение перечня госуслуг, предоставляемых в МФЦ Республики, окажет положительное влияние на состояние инвестиционного климата в Крыму», — подчеркнули в ведомстве.

Введению услуги лицензирования способствовала совместная работа министерства и МФЦ. Упрощение процедуры расширит возможности для субъектов малого и среднего бизнеса полуострова. Ранее разрешения выдавали при непосредственном обращении в Министерство промышленности Республики Крым.

Ранее сообщалось о том, что срок записи в МФЦ Севастополя сократился до 7 дней с трех месяцев.

Из-за столь длительного ожидания, центры своевременно не получали около 26% заявлений.

По результатам анализа комиссии по повышению качества, среднюю скорость работы с одним обращением обязали довести до 31,6 минут на человека с пропускной способностью в 304 обращения на одно окно. Это увеличит общую удовлетворенность посетителей качеством услуг.

Источник