Минобороны РФ воюет с крымским бизнесменом за офис на Желябова

Минобороны РФ воюет с крымским бизнесменом за офис на Желябова

Несмотря на действующее решение суда, собственники в Симферополя считают, что действия военных незаконны

В Симферополе собственник «Желябов-Центр» на улице Желябова вступил в судебные тяжбы с Министерством обороны РФ.

Военные требуют передать здание, опираясь на судебное решение, согласно которому земля принадлежит им. Владелец офиса заявляет, что купил территорию во время отчуждения и только после этого занялся строительством.

11 декабря приставы проникли в здание при помощи ломов и топоров, обратившись за помощью к слесарям. Имущество арестовали, арендаторов и сотрудников отправили по домам.

Единственным компромиссом в настоящее время — отдать 400 квадратов в собственность Минобороны, что составляет 1/3 здания. Также предприниматель предлагает обеспечить военных жильем, однако ответа со стороны ведомства пока нет.

Ранее экс-подрядчик реконструкции севастопольского парка Победы ООО «Глассок-Крым» проиграл суд субподрядчику, которому не выплатила деньги за услуги.

В общей сложности, компания должны будет выплатить 11 326 980 рублей задолженности по договору, 954 573,22 рублей пени, 40 тысяч на расходы представителя и еще 84,5 тысячи за госпошлину. Решение вступит в силу по истечении месяца.

Следственный комитет Ленинского района установил, что «Глассок Севастополь» (филиал — прим. ред.) не выплачивал девяти рабочим заработную плату с июня по сентябрь текущего года на общую сумму свыше миллиона рублей.

Также на подрядчика жалуются по вопросам организации работ.

Источник