Минпром Крыма обследовал феодосийские НТО и выявил ряд нарушений

Министерство промышленной политики Республики Крым провело мониторинги мест размещения нестационарных торговых объектов в Феодосии, поселках Коктебель, Орджоникидзе, Приморский, Курортное и селе Береговое.

Так, в Феодосии мониторинг размещения НТО проводился на набережной и прилегающих территориях, на ул. Галерейная, пр. Айвазовского, на территории, прилегающей к Крымскому и Центральному рынкам, в с. Солнечное (на въезде в Феодосию со стороны Симферополя), на въезде в Феодосию со стороны Керчи.

Обследование 103 объектов показало, что 13 НТО отсутствуют в схеме размещения. Кроме того, 13 объектов в Солнечном требуют проведения работ по благоустройству территорий. У Крымского рынка фасады НТО необходимо привести в надлежащее санитарное состояние, а торговые объекты в районе Центрального рынка и проспекта Айвазовского требуют обновления архитектурного типа и приведения их к единому стилю в оформлении.

В Береговом обследовано 80 объектов, из которых в схеме размещения отсутствуют 43.

В Приморском все 65 обследованных НТО включены в схему, однако некоторые из них требуют незначительного ремонта и приведения в порядок прилегающей территории.

В соответствии с утвержденной схемой размещены и 55 торговых объектов в Орджоникидзе. Мониторинг специалисты провели в районе набережной, а также в парковой зоне.

В поселке Курортное в отношении 25 из 34 обследованных НТО ведется работа по включению их в схему размещения.

В Коктебеле обследованию подверглись 200 торговых объектов.

— Отсутствуют в схеме 120 НТО, расположенных на земельных участках, переданных в долгосрочную аренду. 80 НТО, расположенные на территории хозяйствующих субъектов, не включены в схему размещения НТО, — сообщили в пресс-службе Минпрома.

По итогам проведения мониторинга Министерство рекомендовало феодосийской администрации:

— до 1 апреля 2019 года провести работу по включению НТО в схему размещения в соответствии с установленными требованиями, или их демонтажу;

— в течение 2019 года обновить архитектурные типы для НТО, установленных в районе Центрального рынка и Набережной в г. Феодосия, на выезде из Феодосии в направлении Керчи, а также на территории пгт Приморский (на трассе в направлении Керчи);

— для приведения в надлежащее санитарное состояние НТО, расположенных на территории, прилегающей к Крымскому рынку, до 22 декабря 2018 года организовать проведение субботника хозяйствующими субъектами;

— провести работу с субъектами хозяйствования по вопросу необходимости благоустройства территории, прилегающей к НТО в Солнечном, на территории Берегового и Приморского: пгт Приморский – до 31 декабря 2018 года, с. Береговое – до 9 мая 2019 года.

Источник