Минтранс РФ попросил 39 млрд рублей на электрификацию железной дороги в Крыму

Министерство транспорта России обратилось к вице-премьеру правительства Дмитрию Козаку с просьбой включить в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 38,8 млрд рублей на электрификацию железной дороги в Крыму. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил руководитель министерства Евгений Дитрих во время поездки по Крымскому мосту.

«У нас в Крыму три участка отдельных, которых надо синхронизировать. Сейчас мы специально, чтобы не терять время на смену локомотивов в Крыму, мы закупили новые, современные тепловозы – он хорош тем, что не выжигает контактную сеть, когда идет под ней. Но все равно, когда мы понимаем, что Крым это наша витрина, гонять тепловозы дизельные – они все равно как-то дымят, поэтому электрификацию и моста, и подходов, и участка до Джанкоя надо все равно предусматривать. Будем просить Дмитрия Николаевича Козака, чтобы поддержал и включил в ФЦП Крыма в самое ближайшее время», — рассказал Дитрих.

Президент поинтересовался, сколько это будет стоить.

«До Джанкоя 38,8 млрд рублей – это пять подстанций, полная контактная сеть», — ответил министр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник