Минздрав Крыма: в Армянске все порядке, и дети не болеют

В Армянске не зарегистрировано ни одного случая отравления химическими веществами. Так, главный врач больницы Армянска опровергла информацию, появившуюся в социальных сетях, о том, что в медучреждениях Армянска начали регистрировать случаи отравления химическими веществами. По информации Министерства здравоохранения Крыма, по состоянию на 15 сентября в детском отделении находятся 5 детей с диагнозами острый фарингит, трахеит, трахеобронхит. Также инфекционное отделение заполнено на 70% пациентами с сезонными инфекционными заболеваниями. Кроме того, есть обращения граждан с тревожными состояниями о своем здоровье без симптоматических проявлений, сообщается на сайте Минздрава Крыма.

Справка: По данным ГБУЗ РК «Центральная городская больница г. Армянска», в период с 14 по 15 сентября за медицинской помощью обратились четыре человека. Детей среди них не зарегистрировано. Среди диагнозов – аллергические реакции неясной этиологии, аллергический фарингит. Трое пациентов находятся на амбулаторном лечении, один госпитализирован с диагнозом аллергическая реакция неясной этиологии. Состояние пациента удовлетворительное.

Напомним, вчера власти Крыма ввели в Армянске режим ЧС из-за ухудшения экологической обстановки в результате превышения предельно допустимых норм вредных веществ, — в частности, сернистого ангидрида, — в 9 раз.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода «Крымский титан». Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.
Из Армянска неделю назад вывезли более 4 тысяч жителей, большая часть из них дети. Они размещены в санаториях Крыма.

Источник