Мир. Труд. Wi-fi: в Крыму прошли первомайские демонстрации (фото, видео)

Мир. Труд. Wi-fi: в Крыму прошли первомайские демонстрации (фото, видео)

В шествии по центральной улице в Симферополе приняли участие также делигации из Непала, Израиля, Швеции и США

Полуостров вместе со всей страной отмечает 1 мая — День трудящихся.

Основные праздничные мероприятия прошли в столице — Симферополе. Помимо местных жителей, чиновников и депутатов ГД в шествии приняли участие представители иностранных делегаций из Непала, Израиля, Великобритании, США и Швеции.

Фото: Forpost

По предварительным данным по проспекту Кирова прошли более 28 тысяч человек.

«Сегодня — это день солидарности трудящихся. Правовая защита людей, которые трудятся, — это главная задача органов власти совместно с профсоюзами. Каждый человек должен найти поддержку», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Фото: Forpost

«В руках иностранные гости несли транспаранты с надписями «Нет НАТО!», «Сохраним мир», «Ради мира» и флаги своих государств», — гласили надписи на плакатах.

Однако полиция и местная администрация не одобрили проведение, ставшей уже традиционной, молодежной акции «монстрация», окрестив ее «не понятной».

В администрации Севастополя сообщили, что на демонстрацию вышли более 20 тысяч человек.

«Поздравляю наши трудовые коллективы, кто каждый день своим трудом развивает город. Желаю всем счастья, успехов и уверенного будущего», — поздравил глава города Дмитрий Овсянников.

Колонна прошла от площади Ушакова через Нахимова, мимо Графской пристани и набережной до Лазарева. На некоторых баннеров помимо традиционных приветствий были и шуточные — «Мир. Труд. Wi-fi».

«Мне кажется, Первомай оставляет в душе каждого из нас и ностальгическое чувство, и чувство настоящего весеннего объединения и праздника. Хочется пожелать всем крепкого здоровья, успехов в труде на благо города-героя Севастополя и России», — сказала руководитель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Фото: Forpost

С площади Нахимова стартовало авторалли на ретромашинах «Волга», «Победа», «Москвич» и «Чайка». Михайловская батарея встретила праздник Всероссийским межнациональным молодежным фестивалем «Мозаика языков коренных народов России. Крымский маяк 3.0».

Также стартовала семидневная регата «Дружба», куда приехали более 200 яхтсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода и других городов.

«Первые два дня будет много гонок в Севастопольской бухте, потом у нас будут переходы до Балаклавы, из Балаклавы в Ласпи и обратно, до бухты Казачьей и от Казачьей до Севастопольской», — рассказал председатель федерации парусного спорта Севастополя Валерий Зубков.

Ранее мы писали о том, что в Севастополе на аэродроме «Кача» состоялась первая репетиция парада, приуроченного к 74-й годовщине Победы, а также 75-й по случаю освобождения города от фашистов.

Источник