Могилу Януковича-младшего в Крыму охраняют круглосуточно

Могила Виктора Януковича-младшего в Севастополе находится под круглосуточной охраной. Здесь появились две камеры и громкоговорители, заметили журналисты. У памятника из черного мрамора, который расположен на территории Свято-Никольского храма, также часто видят мать сына экс-президента – Людмила Янукович давно живет в Крыму.

Рядом с территорией храма расположены могилы героев Крымской войны (1854-1855). По словам настоятеля Георгия Полякова, еще при императоре генералы просили хоронить их в этом месте. Сейчас здесь хоронят только священников и прихожан церкви, не так давно похоронили мужа служащей храма, которого убили в Сирии.

— Янукович здесь похоронен не потому, что он Янукович. А потому, что они оказывали большую благотворительную помощь для храма, – сказала казначей Свято-Никольского храма Вера Александровна.

Виктор Янукович-младший – младший сын бывшего президента Украины. Погиб в возрасте 33 лет в марте 2015 года, когда его машина провалилась под лед на Байкале. Находящиеся с ним друзья выжили. Сначала на могиле Януковича-младшего не было именной таблички, памятник появился только летом 2018-го.

Источник