В центре крымской столицы в очередной раз мыли тротуарную плитку. Во время этого процесса на улице Карла Маркса образовались водяные «реки».

Работы ведутся у торгового центра «Берг». Служа с помощью специального гидранта смывает с пешеходной зоны опавшие листья и другой мусор. При этом грязная вода залила тротуар и пешеходам приходится обходить огромные лужи.

К слову, недавно обновленная ливневая канализация не справляется с излишками воды из-за того, что при реконструкции центральных улиц Симферополя не была предусмотрена система поверхностного водоотвода.

Напомним, 25 сентября подрядчик из Минеральных вод приступил к очистке залитой дождем плитки у перекрестка улиц Карла Маркса и Серова с использованием прибора ТORNADO cleaning. Особенность метода заключается в отсутствии химических средств и механического воздействия. На данные работы было выделено 2,1 миллиона рублей.

Тогда, после первых процедур чистки местные жители, выйдя на центральные улицы города, не обнаружили никакой разницы между состоянием плитки до и после мытья.

Источник