Мольбы услышаны: в Форосе спустя два года появился пункт полиции

Гражданские активисты Большой Ялты поднимали вопрос о бесчинствах гастарбайтеров еще в 2017 году

В Форосе спустя несколько лет постоянных обращений местных жителей, страдавших от бесчинств криминальных элементов и гастарбайтеров, заработал опорный пункт полиции.

«Главная задача участкового пункта полиции – создать благоприятные условия для людей, чтобы любой гражданин мог своевременно и качественно получить помощь от участкового уполномоченного», — заявил глава МВД Крыма Олег Торубаров во время церемонии открытия.

Специальное здание для размещения органов выделили на улице Космонавтов, 4. Пункт открылся во вторник, 8 мая. Отметим, что власти Республики Крым начали работать над решением проблемы совместно с МВД в 2018 году.

«Я очень рад, что коллективная работа, в которой и я принял посильное участие, принесла такие по-настоящему приятные плоды», — сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Однако местные активисты обращались к властям еще в 2017 году, после массовых нападений строителей-мигрантов, приехавших на реконструкцию санатория «Форос», на жителей, грабежи и приставания к женщинам.

На защиту граждан встать было некому — в поселке не работала полиция, и порядок установили только после вмешательства МВД Крыма: на улицы вывели патрули, приезжих выслали до начала туристического сезона. Однако порядок длился недолго: в 2019 году группа гастарбайтеров изнасиловала четырехлетнюю девочку.

Мэр Ялты Алексей Челпанов пытался решить проблему с помощью казаков и призывал жителей обучать приезжих «хорошим манерам».

Крымчане опасаются, что опорный пункт открыли только на время курортного сезона, а осенью он может закрыться.

Сообщалось, что вдова погибшего в потасовке в «Бенефисе» в Севастополе добилась пересмотра дела. Напомним, что в результате февральской драки между посетителями был убит отец двоих детей Олег Маковейчук. Уголовное производство открыли только в отнощении одного нападавшего с ножом, а двое его подельников отделались наказанием за мелкое хулиганство.

Источник