Море в Яшмовом огородили колючей проволокой (фото)

Море в Яшмовом огородили колючей проволокой (фото)

Неизвестные таким образом отделили свою территорию от пляжа Минобороны РФ

Летний отдых в Крыму может оставить после себя не только приятные впечатления, но и травмы из-за варварского подхода к защите своих владений местными арендаторами и владельцами пляжей.

Так, по воде на Яшмовом неизвестные протянули спираль Бруно, чтобы туристы не заплывали на соседний пляж, принадлежащий Министерству обороны РФ.

В прошлом, отдыхающие действительно перебирались с перегруженного общественного пляжа на более просторную подведомственную, так как она намного больше и тянется до оконечности Фиолента. Для этого достаточно было обогнуть скалу, стоящую в море.

Сейчас же, в случае сильных волн, купающихся может отнести прямо на спираль, в отличие от проволоки, режущая лента оставляет рваные раны. Это может быть особенно опасно для детей.

Ранее мы писали о том, что на Ай-Петри неизвестные устанавливают вдоль грунтовых дорог металлические самодельные капканы, которые опасны не только для автомобилей, но и для обычных пеших туристов.

«Сколько раз я бывал на Ай-Петри — не сосчитаю. На грунтовках, которые пересекают плато, всегда стояли таблички «Шипы» — как предупреждение безответственным автолюбителям, желающим там погонять. И я всегда считал, что это просто страшилка и шипов на дороге не бывает. Но вчера мы с братом оба прокололи себе ноги», — написал пострадавший от острой арматуры Евгений Бабешко в Facebook.

Мужчина подчеркнул, что они с братом буквально «напоролись» на тщательно заточенные шипы возле турбазы «Кичкине», которые, предположительно, расставили лесники.

Источник