Мошенники в Севастополе незаконно ставят приборы учета электроэнергии пенсионерам, в результате пострадавшие получают счета за потребленное электричество от Севастопольэнерго в сумме, которую не в состоянии оплатить.

Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

«Мошенники приходят к пенсионерам и предлагают заменить электросчетчики, предъявляют документы некой организации, говорят, что организация связана с Севастопольэнерго, предлагают заменить счетчик за 4,9 тысячи рублей, причем делают скидку для пенсионеров в размере 100 рублей. При замене счетчиков они ставят временную пломбу и заверяют, что Севастопольэнерго потом поменяет эту пломбу», — сказал Буцай.

После того как человек обращается в Севэнергосбыт, выясняется, что никаких отношений с этими установщиками счетчиков у предприятия нет. При этом новые счетчики Севастопольэнерго все же принимает, однако за несанкционированное вмешательство в приборы учета пострадавшие получают счет в сумме в среднем в 15–20 тысяч рублей.

«Люди стали обращаться в связи с тем, что просто не могут оплатить такие счета. Мы организовали горячую линию, сейчас по разным районам города зафиксировано 30 обращений», — сказал Буцай.

Источник