Сегодня, 22 июня в здании ялтинского исполкома отменены публичные мероприятия, в коридорах много людей в форме и с оружием. Как сообщает ялтинский общественник Сергей Сардыко, обыск проводит группа силовиков под руководством московского генерала Туманова.

Источники в горсовете сообщили "Примечаниям", что это федеральные силовики, которые выполняют выемку документов в связи с расследованием уголовного дела в отношении бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, находящегося сейчас в СИЗО Москвы.

Известно, что на этой неделе силовики провели выемку документов в департаменте архитектуры и градостроительства Ялты.

Напомним, Ростенко был арестован при выходе из самолета в аэропорту Шереметьево 22 мая 2018 года. Басманный суд постановил арестовать его по подозрению в превышении полномочий при попытке вывести из санатория МВД "Бекетово" в Алупке участок площадью 26 соток в пользу администрации Ялты.

"Власти Крыма и лично премьер-министр РК Сергей Аксенов, которого связывают с Ростенко давняя дружба и узы делового сотрудничества, предпринимали многочисленные публичные и непубличные попытки освободить экс-мэра, снятого с должности самим же Аксеновым 11 июля 2017 года. Однако к успеху эти попытки не привели: 18 июня Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Ростенко и оставил его под стражей в московском СИЗО", – пишут "Примечания".

Источник