Мост на Сахалин и стадион имени Акинфеева: новости мира (фото)

Мост на Сахалин и стадион имени Акинфеева: новости мира (фото)

Возрастной порог продажи алкоголя в России не повысится до 21 года, а некурящим работникам могут увеличить размер премии.

В Государственную думу внесли предложение назвать стадион в Видном (Московская область — прим. ред.) в честь вратаря сборной России Игоря Акинфеева.

«Абсолютно справедливо наша сборная победила. Да, по пенальти, но Акинфеев — наше все. Наш коллега Дмитрий Ионин предлагает подмосковный стадион «Металлург» переименовать в стадион им. Игоря Акинфеева», — рассказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

После 2021 года Сахалин свяжут с материком транспортным переходом. Пока неизвестно, будет это мост или тоннель, но с местом для возможной железной дороги уже определились. Пути лучше всего размешать на самом узком участке Татарского пролива — между селом Селихино Хабаровского края и сахалинским поселком Ныш. Реализация проекта займет 5 лет.

Министр труда Максим Топилин полагает, что бороться с курением можно финансовыми инструментами.

«Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», — сказал политик.

Правительство России и комитет Госдумы по экономической политике выступили против предложений Антона Белякова по изменению минимального возраста, позволяющего купить спиртное, с 18 лет до 21 года. Власти убеждены, что поправка противоречит Конституции. В законах прописано, что гражданин приобретает правоспособность в 18 лет.

Жителю Правды (Сахалинская область — прим. ред.) предстоит пройти экспертизу «на вменяемость». Тест назначен из-за попытки мужчины доплыть на самодельном плоту до Японии. Когда 30-летнего мигранта задержала инспекция, он оказал сопротивление. Судно взяли на абордаж и доставили беглеца на родной берег.

Источник