Мост в Крым будет охранять специальная бригада Росгвардии

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов сообщил о создании в Керчи специальной морской бригады для обеспечения безопасности Крымского моста, располагающей большим арсеналом средств, способных предотвратить любую диверсию как с суши, так и прилегающей акватории, пишет РИА Новости.

По информации Росгвардии, в предназначенную для охраны Крымского моста бригаду входит специальный морской отряд, полк войск национальной гвардии, оперативные и специальные подразделения. Входящие в бригаду подразделения также предназначены для выполнения служебно-боевых задач на территории Керченского и Таманского полуострова, добавили в Росгвардии. Первый из четырех катеров "Грачонок", предназначенных для охраны Росгвардией Крымского моста, уже спустили на воду. К осени все четыре корабля прибудут в Керчь.

  • Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь текущего года.

Источник