Мусорный завод построят в Севастополе в 2022 году

Мусорный завод построят в Севастополе в 2022 году

Строительством займется частный инвестор. Возможная сумма финансирования — 1,8 млрд рублей

В Севастополе к 2022 году построят мусороперерабатывающий завод. В настоящее время проводится технико-экономическое обоснование проекта.

«Заботясь о качестве жизни в нашем городе, мы отторговались в части подготовки технико-экономического обоснования для строительства комплекса утилизации мусора в Севастополе», — сообщил гендиректор предприятия «Благоустройство Севастополя» Юрий Давыдов.

По словам Давыдова, разработчики предложат несколько типов предприятия, один из которых одобрит правительство, после чего начнется строительство. Профинансирует проект частный инвестор.

«Полигон твердых коммунальных отходов в Первомайской балке заполнен. Потребность строительства завода по переработке мусора стоит остро. Он необходим городу», — подытожил гендиректор.

Еще в октябре 2016 года власти Севастополя утвердили территориальную схему в области обращения с отходами, где на полигоне ТКО разместят завод. Предполагаемая стоимость — 600 млн рублей. К обсуждению строительства вернулись феврале 2016, установив срок реализации на 2018-й. В 2017 году Николаев сообщил о том, что появился инвестор, готовый вложить в 1,8 млрд в мусороперерабатывающий завод, генерирующий электроэнергию.

В июле 2018 года в Севастополе открылся филиал завода «Калашников».

Разработчики представили эксклюзивные образцы гражданского оружия: «Калашников», «Байкал» и «Ижмаш». Всего на витринах концерна выставлено 40 образцов ружей, карабинов и спортивных винтовок.

Источник