Мужчина в течение полутора лет безуспешно лечил боль в спине инъекциями спермы

Тридцатитрехлетний мужчина в течение полутора лет вводил себе внутривенно собственную сперму.

Когда после 18 месяцев самолечения мужчина не ощутил облегчения, он наконец обратился за медицинской помощью. Он жаловался на острую боль в пояснице, которая внезапно началась через три дня после того, как он пытался поднять тяжелый предмет. Во время обследования врач обнаружил красный отечный тяж на предплечье пациента, после чего тот рассказал, что вводил себе собственную сперму, используя подкожную иглу, приобретенную через интернет. В последний раз он ввел три дозы спермы внутривенно и внутримышечно.

«Это первый известный случай инъекций спермы для самолечения», — сообщают врачи из дублинской Больницы Аделаиды и Мит (Adelaide and Meath Hospital).

Отечная область на руке увеличивалась и становилась плотнее, рентген-обследование показало, что под кожей имеются включения воздуха. Пациент был немедленно госпитализирован, ему была назначена противомикробная терапия. Он выписался после того, как боль в спине облегчилась.

Авторы статьи также изучили научную литературу, посвященную инъекциям опасных веществ:

«Хотя и имеются сообщения об эффектах подкожного введения спермы крысам и кроликам, мы не обнаружили в научной литературе описания случаев ее внутривенного введения людьми. Поиск по различным интернет-ресурсам также не показал документированных случаев такого лечения боли в спине или других проблем. Внутривенное и внутриартериальное введение таких вредных веществ, как ртуть, бензин, жидкость для разжигания углей, соляная кислоты и сода хорошо описаны и обычно производились с целью попытки самоубийства, что не соответствует описанному нами случаю, когда человек пытался справиться с физическим дискомфортом».

Ученые предупреждают, что самостоятельное проведение внутривенных инъекций может быть опасно, особенно в случае введение в вену веществ, которые не должны попадать в кровь, как в описанном случае.

Автор статьи Андрей Украинский

Источник