МВД информирует

В дежурную часть МВД Феодосии обратился местный житель о том, что знакомый проник на дачу заявителя и похитил имущество. Среди похищенного потерпевший указал сварочный аппарат, металлическую посуду и другую утварь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД Феодосии по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан ранее не судимый 42-летний местный житель.

Злоумышленник пояснил, что проник на дачу знакомого в его отсутствие, чтоб отдохнуть, поскольку его дом не пригоден для проживания из-за произошедшего пожара. Находясь на даче друга, он совершил кражу, а похищенное имущество продал. Деньги потратил на собственные нужды. Ущерб потерпевшему частично возмещен.

Следственным отделом МВД Феодосии в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник