Главное управление по вопросам миграции МВД после проверки концертной деятельности певицы Лаймы Вайкуле на территории России не выявило нарушений.

По данным МВД, оснований для привлечения певицы к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства правоохранители не обнаружили.

«Я очень рад, что добросовестность и приверженность Вайкуле правовым ценностям оказались неизменны независимо от страны ее пребывания. Оперативность действий МВД позволит положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», — сказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский, по запросу которого и проводилась проверка.

Певица Лайма Вайкуле оказалась в центре внимания после того, как заявила, что не поедет на гастроли в Крым ни за какой гонорар, потому что «европейцам это запрещено». Эти слова вызвали противоречивую реакцию в России, включая критику со стороны «общественности» и осуждение среди российских эстрадных артистов.

Источник