МВД проверит «вброс» в Facebook «фейка» о коронавирусе в Крыму

МВД проверит пост пользователя Facebook Владимира Гарначука на предмет возможного распространения недостоверной информации с целью спровоцировать панику среди населения, связанную с распространением нового коронавируса. Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщил глава республики Сергей Аксёнов, комментируя доклад министра внутренней политики, информации и связи Крыма Михаила Афанасьева.

— В указанный период у нас был выявлен один информационный вброс по теме коронавируса в Крыму, а именно некий пользователь Владимир Гарначук написал, что якобы на территории РК 350 человек зараженных коронавирусом, — сообщил Афанасьев.

Глава Крыма в свою очередь попросил организовать проверку данного сообщения МВД.

— Я прошу МВД оценить с точки зрения создания фейковых новостей. Надо один раз наказать, и поверьте, сразу будет меньше таких новостей, — сказал Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник