Мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд на Навального

Мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд на Навального

Футбольный клуб обвинил крымское предприятие в поставках продовольствия для Росгвардии

Мясокомбинат «Дружба народов», базирующийся в Крыму, подал в суд на блогера-оппозиционера Алексея Навального из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — прим. ред.).

В видео, опубликованном на youtube-канале ФБК 23 августа утверждается, что предприятие, зарегистрированное в селе Полтавка (Красногвардейский район — прим. ред.), получив эксклюзивное право на поставку продовольствия для Росгвардии, стало завышать цены закупок. Фонд утверждает, что владельцем «Дружбы народов» является экс-сотрудник главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Ролик собрал почти 2,5 млн просмотров.

«Мясокомбинат «Дружба народов» поставляет продукты ведомству по ценам, завышенным в полтора-три раза по сравнению с прошлым годом. Данные об их стоимости опубликованы на сайте госзакупок», — отметил оппозиционер и сравнил цены на идентичные категории товаров для «Росгвардии» и «Пятерочки».

«Лук. «Пятерочка» — 26 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 37; Масло.«Пятерочка» — 381 рубль за килограмм, «Росгвардия» — 470; Картофель. «Пятерочка» — 24 рубля за килограмм, «Росгвардия» — 31;Капуста. «Пятерочка» — 14 рублей за килограмм, «Росгвардия» — 46; Яблочный сок. «Пятерочка» — 76 за литр, «Росгвардия» — 87», — говорится в видео.

Золотов выпустил ответный видеоролик, в котором вызвал Навального «на дуэль», а также предостерег от изучения вопросов «не своей сферы». Также руководитель ведомства отметил, что в Росгвардии активно работают над выявлением и устранением коррупционных схем, а виновных — судят.

«Дружба народов» занимается производством продукции из мяса птицы и убойных животных.

Иск от мясокомбината поступил в Арбитражный суд Москвы 1 октября 2018 года, однако решение в делопроизводство еще не принято. В ФБК заявили, что заявления не получали.

Источник