Мыс Хрустальный заново газифицируют

Мыс Хрустальный заново газифицируют

Стоимость реконструкции действующей системы неизвестна

В правительстве Севастополя заявили о намерении провести реконструкцию системы газоснабжения на мысе Хрустальный.

К действующим объектам добавятся котельная и «вечный огонь» у монумента «Солдат и матрос».

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов рассказал, что реконструкцией займется «Севастопольгаз» на средства по госпрограмме развития ЖКИ Севастополя.

Отметим, что в Севастополе, вопреки общественным протестам на застройку мыса Хрустальный, проект межевания и планировки территории утвердили на внеочередном заседании правительства.

Предполагалось, что на территории появится культурный кластер, создание которого одобрил Президент РФ Владимир Путин: оперный театр, музей обороны Севастополя, хореографическое училище, общежитие для студентов и жилье для преподавателей.

Власти уже предпринимали попытки провести слушания в Общественной палате, которые не увенчались успехом. Несмотря на эти факторы, строительство идет полным ходом — в месте будущего культурного кластера уже начали строить жилой дом.

Севастопольцы без воодушевления восприняли строительство трех жилых корпусов на 238 квартир, предназначенных для работников культуры: изначально планировались 450 квартир, но позднее их переместило на 7-й километр.

Источник