На Ай-Петри ретромобили соревнуются в способности скоростного подъема в гору

На Ай-Петри ретромобили соревнуются в способности скоростного подъема в гору

10 уникальных ретро-автомобилей со всей России зашли на трассу длиной в 23 километра, проходящую по горному серпантину, для того, чтобы показать чей результат будет лучшим.

У подножья горы Ай-Петри на Южном берегу дан старт скоростному ралли в дисциплине Hill Climb (подъем в гору — прим. ред.) для ретромобилей. Длина подготовленной трассы — 23 километра. В среднем, автомобили справляются с этой дистанцией за 2-25 минут.

10 представителей классики американского машиностроения периода 50-80 годов 20-го века должны преодолеть горный серпантин за минимальное время. На сложных участках дежурят судьи.

Все участники прибыли в Крым на фестиваль «Мост». Водители добрались на полуостров через Крымский мост, где их встретили местные автолюбители.

Колонна из 40 машин с флагами России, Крыма, Ялты отправилась на южный берег полуострова. После скоростного заезда участники поднимутся на гору, где в течение двух дней будут проходить праздничные мероприятия.

Среди гостей полуострова представлены раритетные машины марок Chevrolet, Dodge, Pontiacи другие. Некоторые из них — последние экземпляры в России.

Источник