На борту сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» погиб крымчанин (фото, видео)

На борту сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» погиб крымчанин (фото, видео)

Михаил Хрумов десять лет назад переехал на полуостров из Владивостока. У него осталась жена и маленькие дети

На борту самолета Sukhoi Superjet 100, загоревшегося в аэропорту Шереметьево в воскресенье, 5 мая, среди погибших оказался крымчанин.

Михаил Хрумов летел в командировку в Мурманск.

Сообщается, что он переехал из Владивостока на полуостров десять лет назад. В Крыму у погибшего осталась жена и маленькие дети. В результате трагедии из 78 находящихся на борту людей выжили только 37.

Лайнер вылетел из московского аэропорта с задержкой в 13 минут в 18:00 и почти сразу же подал сигнал бедствия. Пилоты смогли посадить горящий «Суперджет» только со второй попытки. В первый раз воздушное судно ударилось о взлетную полосу. Огонь полностью охватил заднюю часть лайнера, а по взлетной полосе частично разлилось топливо.

Telegram-канала Baza сообщил, что лайнер трижды подскочил на ВПП из-за чего не выдержали шасси, которые пробили топливные баки, что спровоцировало пожар.

По данным СМИ, самолет загорелся из-за удара молнии, которая отключила автоматику. Причину гибели большего числа пассажиров в хвостовой части связывают с тем, что некоторые люди пытались достать с вещи с багажных полок.

Согласно источникам, Суперджет сошел с конвейера только в 2018 году. Серийный номер — 95135, бортовой номер RA-89098. Однако сообщается, что первый полет был совершен в июне 2017-го и передан «Аэрофлоту» в сентябре. Ранее носил имя поэта Мустая Карима.

Источник