Рано или поздно, практически каждое предприятие сталкивается с ситуацией, когда необходимо подобрать определенное оборудование. Одним из таких механизмов является хороший холодильник. Для начала любой руководитель обязан определить, какую функцию будет выполнять покупка. Для каждой ситуации присуще несколько неплохих решений, но все же каким из них воспользоваться, решить можете только вы сами. Именно поэтому во время выбора промышленного оборудования нужно учитывать некоторые факторы, которые в дальнейшем будут влиять на работоспособность системы.

Если вы желаете сделать правильный выбор, необходимо знать некоторые аспекты устройства:

  1. максимальное число тепловыделения;
  2. каким образом в течение дня этот показатель меняется;
  3. каким сопротивлением обладает гидравлическая система;
  4. надобность дублирования всего механизма.

Довольно часто компании выгоднее поставить не 1 механизм, а разбить его на несколько отделов. Также специалисты советуют включать механизмы утром, а ближе к вечеру выключать их, если нет необходимости их функционирования. Благодаря этому вы можете не только сэкономить средства на потребление электроэнергии, но и увеличить срок эксплуатации машины.

Каждый предприниматель при выборе охлаждающего устройства обязан обратить внимание на некоторые факторы: диаметр трубопровода, отдаленность от места потребления до промышленного морозного устройства, а также на надобность поднятия жидкости на некоторую высоту.

Эксперты рекомендуют укомплектовать покупку холодильной установкой, которая прослужит в качестве дополнительного источника холода.

Ни в коем случае не надо выбирать промышленные морозильные механизмы с слишком мощными приводами и производительностью. Это вам все равно не понадобится, а потреблять электроэнергию вы будете с каждым днем все больше и больше. Многие руководители приобретают такие установки наперед. Делать это категорически нельзя.

В подобном случае может возникать очередная проблема. Если мощность агрегата достаточно сильная. Но в этом нет никакой надобности, он будет постоянно включаться и выключаться, что рано или поздно вывело бы механизм из строя. Каждое морозильное устройство имеет определенные ограничения количеств запусков в 1 час. Поверьте, ваш слишком навороченный холодильник не вложится в норму, что в свою очередь негативно отразится на дальнейшем функционировании системы.

Наиболее актуальной величина работы холодильной промышленной системы является в том случае, если функциональность в течение одной смены не меняется вовсе. Само собой, такое оборудование работает круглосуточно с одинаковой мощностью. Для реализации такого положительного результата следует выбрать такой холодильник, который смог бы едва покрыть самый максимальный возможный поток горячего воздуха.

Помимо точного выбора производительности механизма необходимо обязательно рассмотреть и изучить самые различные методы, которые могли бы уменьшить частоту и количество запусков. Одним из главных таких способов является приумножение инерции тепла в оборотном водоснабжении. Для реализации этого следует внедрить в оборудование емкость со специальным наполнением – хладагентом. Эта емкость будет  служить в качестве так называемого «морозильного аккумулятора». Благодаря его наличию можно значительно уменьшить промежуток времени между несколькими запусками, чего нельзя было сделать ранее.

Когда же промышленное морозильное устройство заберет все тепло от специальной жидкости, ему необходимо будет это же тепло куда-то израсходовать. В данном случае профессионалы выделяют 3 основных метода решения проблемы:

  1. выброс горячего потока воздуха на улицу. Для этого необходимо установить выносной конденсатор. Если же предприятие работает в зимнее время года, тогда для его системы нужна будет система для запуска в зимний период. Их продают в любых магазинах.
  2. выброс горячего воздуха в помещение производственного цеха. Осуществляется это при помощи морозильного моноблока. Этот вариант идеально подходит, если тепло не будет вызывать огромное повышение температуры помещения.
  3. выброс горячего воздуха в то место, где это тепло действительно необходимо. Этот вариант считается наиболее экономным и выгодным для любой компании. Реализовывается данный процесс с помощью теплоносителя.

Все вышесказанные правила обязательно необходимо соблюдать. Если хоть один пункт будет не выполнен, промышленная система для подачи холода функционировать будет не долго.

Теперь вы знаете, на что делать акцент при выборе высококачественного морозильного устройства. На сайте http://holod.promholod.com можно подобрать наиболее оптимальный вариант.